_X
最新消息

中國商標註冊戰略


以 <實施商標戰略,促進西部發展> 為主題的第四屆中國 商標註冊節今天在成都開幕。國家工商總局副局長付雙建表示,截至2010年底,西部12省區市有效商標 注冊總量為45.3萬件。其中,近3年累計商標注冊26.6萬件,相當於前28年的1.2倍。地理標誌註冊量也大幅上升,僅2010年就註冊96件地理標誌,相當於當年全國地理標誌註冊量的36%。

據瞭解,近年來,西部地區各級政府把商標註冊工作作為促進西部地區經濟和社會發展的重要抓手,結合本地實際相繼制定了多項推進商標戰略實施的政策措施,西部地區的全社會商標意識普遍提高,企業的商標註冊、運用、保護和管理能力有了較大提升。據統計,2010年,成都、廣安、昆明、烏魯木齊等15個西部城市被工商總局確定為商標戰略示範城市,貴州茅臺、雲南白藥、五糧液、東方電氣等13家位於西部的企業被確定為商標戰略示範企業。同時,依託西部得天獨厚的自然資源,一批實力雄厚、競爭力強的知名品牌和區域品牌快速成長起來。